小量目のお茶

  • きらあおば 50g
    きらあおば 50g
    400円
    宮崎県で選抜育成された品種「みなみさやか」と旨味と香りで定評のある品種「おくみどり」、濃くのある品種「おくゆたか」という晩生品種を主な原料としております。
    「みなみさやか」は、まったりとコクのある滋味とミルクティを連想させる花香が特長で、品種育生されてまだ間もないので成園も少なく稀少な品種です。
    宮崎県の茶業試験場で試飲する機会があり、その香りと味に惚れ込みました。

    【宮崎県産】


  • 吟煎白折 40g
    吟煎白折 40g
    400円
    一番茶の茎茶から吟味選別した逸品です。
    若芽と充分蒸しが通った柔らかい茎が原料なので、茎の爽やかな香りと充分な旨味が楽しめます。

    【鹿児島・宮崎県産】
  • まろ吟煎 45g
    まろ吟煎 45g
    500円
    穏やかな中にしっかりとした旨味を持ったやぶきた種をベースにとろりと濃厚なゆたかみどり種を程よく配合しました。
    ほんのりと感じる香ばしさとまろやかな甘味が余韻に残ります。
    【宮崎県産】
  • とろ吟煎 30g
    とろ吟煎 30g
    500円
    たくさんの品種ある九州のお茶ならではの味。
    その年で一番出来が良かったと思うお茶を品種ごとに選んで配合します。例年 あさつゆ、やぶきた、ゆたかみどり、さえみどり、おくみどりを使用しますが、納得したものだけを使うので、作柄によって使用品種や配合割合は変わります。
    濃厚な旨みと高い香り、鮮度感を感じるお茶。
    一口飲むと無口になって、ため息が出てしまうようなお茶を目指しています。
    【宮崎県産】
  • 豊みどり 37g
    豊みどり 37g
    500円
    静岡茶ではできない九州のお茶ならではの味。
    早生品種である「ゆたかみどり」は晩霜の影響を受けやすい静岡県では栽培されておりません。
    葉肉の厚いゆたかみどり種の特長は濃厚な味です。
    露地栽培では旨みも多いが苦渋味も強いパンチの効いたお茶になります。
    しかし、栽培条件や製造方法を工夫することによって苦渋味を抑え、旨みを前面に引き出したまろやかな味にすることができます。
    そのような良質なゆたかみどりを吟味、選別ができる確かな眼と最適な仕上げ、焙煎技術が味を決めます。
    とびきりうまい、ゆたかみどりをどうぞ。
    一度飲むとリピーターになる方が非常に多い、弊社の人気No.1のお茶です。
    【鹿児島・宮崎県産】
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(カテゴリー内 : 5点)

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