ここにしかない釜炒り茶

  • 釜王 高千穂釜炒り茶 天花 70g
    釜王 高千穂釜炒り茶  天花 70g
    950円
    「高千穂釜炒り茶 天花」は、日本で唯一行われている釜炒り茶だけの市場の入札権を持つ弊社茶師がその目と鼻で確かめ、厳選した「ミナミサヤカ」と「オクミドリ」品種の荒茶を仕上げ独自の感覚でブレンドいたしました。
    茶師が心を込めて見極めた荒茶の良さをさらに引き立てるように仕上た香り立つ釜炒り茶です。

    平成30年度も
    みやざきブランド商品 みやざき釜炒り茶「釜王」
    に認定されました。
    ※「釜王」は、厳しい認証審査に合格した選りすぐりの仕上茶に与えられる称号です。
  • 徳用奥日南釜炒り茶
    徳用奥日南釜炒り茶
    1,080円
    釜炒り茶は生葉を釜で丹念に炒り上げて作られる独特の製法のお茶です。
    この釜炒り茶は現在、宮崎県、熊本県が全国生産量の殆どを占めています。全国的には希少な量であるため本物の釜炒り茶は、生産地でないと入手が困難であります。古来の製法を引き継いでかもし出された味は、苦渋味が少なくさっぱりとした味で独特の香ばしい香りと黄金色の水色が特徴です。
    静岡茶にはない九州のお茶ならではの味をお楽しみ下さい。
    香りが良い1番茶と味のしっかりとした2番茶でつくりました。釜炒り茶"花”よりも少し大きめの茶葉で、焙煎を強めにしています。
    【宮崎県産】
  • 上釜炒り茶 100g
    上釜炒り茶 100g
    540円
    釜炒り茶は生葉を釜で丹念に炒り上げて作られる独特の製法のお茶です。
    この釜炒り茶は現在、宮崎県、熊本県が全国生産量の殆どを占めています。全国的には希少な量であるため本物の釜炒り茶は、生産地でないと入手が困難であります。古来の製法を引き継いでかもし出された味は、苦渋味が少なくさっぱりとした味で独特の香ばしい香りと黄金色の水色が特徴です。
    静岡茶ではできない九州のお茶ならではの味です。

    香りが良い1番茶で作りました。焙煎強め、香ばしさに磨きをかけています。
    【宮崎県産】
1

(カテゴリー内 : 3点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索

ご案内